Диетолог рассказал, с какими блюдами сочетать «Селёдку под шубой»
Чтобы избежать проблем с пищеварением в новогоднюю ночь, блюда на столе должны быть сочетаемыми. Как рассказал aif.ru диетолог Антон Поляков, если вы начинаете застолье с «Селёдки под шубой», то и другие блюда стоит выбирать на основе морепродуктов.
«Сильно много смешивать на Новый год не надо. Например, если в качестве закуски стоит «Селёдка под шубой», то логично было бы, чтобы и другие блюда были связаны с морепродуктами, с той же самой рыбой», — пояснил эксперт.
Поляков также уточнил, что салат можно использовать в качестве перекуса до основного застолья, чтобы не копить чувство голода. Однако он предупредил об опасности смешивания несовместимых продуктов.
«Не нужно в течение дня в желудок, как в мусорное ведро, сбрасывать абсолютно разные продукты питания. Такое смешивание может грозить несварением», — добавил диетолог.