Россияне предпочитают хлеб из пекарен

Российские потребители отдают предпочтение пекарням: растет популярность ремесленных изделий и замороженных полуфабрикатов, сообщает телеграм-канал OHLEBE со ссылкой на данные компании BusinesStat. Показатели производства хлеба и хлебобулочных изделий в России в 2024 году практически не изменились по сравнению с предыдущим годом, согласно исследованию.Крупные предприятия уступают позиции локальным пекарням, популярность которых растет. Потребители предпочитают разнообразие в ассортименте и привыкли ориентироваться на свои вкусовые предпочтения. В числе перспективных сегментов — производство замороженных полуфабрикатов, которое способствует расширению поставок и снижению логистических затрат, что особенно активно поддерживается торговыми сетями и их собственными пекарнями. В 2024 году объем производства хлеба и хлебобулочных изделий в России остался на уровне прошлого года — 7,68 млн тонн, согласно исследованию BusinesStat. Отрасль сталкивается со снижением рентабельности, ключевые факторы которой это: политика государства по сдерживанию цен на социальные виды хлеба на фоне удорожания сырья, роста коммунальных тарифов и логистических расходов. Ранее sfera.fm сообщала, что в Воронеже создали инновационную хлебопекарную закваску на основе томатной сыворотки с витаминами и минералами. Полина Асланова, sfera.fm

Россияне предпочитают хлеб из пекарен
© Sfera.fm