Гастрономический фестиваль пройдет 13 и 14 сентября на Манежной площади
Гастрономический фестиваль пройдет 13 и 14 сентября на Манежной площади, сообщается на официальном сайте мэра.
«Манежная площадь снова встретит рестораторов – на этот раз на осеннем гастрономическом фестивале, который пройдет во время масштабного празднования Дня города 13 и 14 сентября. Уникальное событие объединит лучшие кулинарные традиции столицы и предложит москвичам и туристам попробовать специальное осеннее меню известных шеф-поваров. Вдохновением для блюд послужат сезонные продукты», – говорится в материале.
Как отмечается, известные столичные рестораны представят уху по-московски – суп по старинному рецепту из речных рыб, запеченную утку с яблоками и гречневой кашей, а также кашу с олениной и грибами.
Кроме того, посетители смогут попробовать московскую солянку в казане, суп калью, калач с семгой осеннего вылова, царскую уху из стерляди по-гиляровски или мурманского лосося, расстегай с белой рыбой, жареные пельмени, пирожки с луком и яйцом и многое другое. На десерт – тыквенную тарталетку с кедровыми орешками и запеченные яблоки с корицей, а в качестве напитка – яблочный сбитень с медом и душистыми специями.
Уточняется, что направления и кухни самые разные – от традиционной русской до специализирующейся на рыбе и морепродуктах. Гости фестиваля могут отправиться в гастрономическое путешествие по разным регионам России.
В самом сердце Москвы можно будет не только вкусно поесть, но и развлечься. Например, приняв участие в кулинарных мастер-классах шеф-поваров столичных ресторанов.
Сообщается, что на сцене Манежной площади пройдут традиционные батлы – готовить блюда из продуктов российских производителей с осенними овощами на глазах у зрителей будут не только именитые профессионалы, но и студенты кулинарных колледжей.
Посетители смогут наблюдать за каждым их шагом и оценивать работу по разным критериям, таким как вкус, оригинальность и внешний вид. Каждая пара блюд гастрономического шоу отражает идею дуэли – схожая основа, но разное прочтение. Меню сочетает в себе традиции и авангард, демонстрируя богатство российской гастрономии и творческую силу авторской кухни: 13 сентября в 15:00 состоится поединок карбонары и макарон по-флотски, где главный ингредиент заменит кабачок. А в 16:00 встретятся учащиеся пищевого колледжа № 33. Им предстоит выяснить, что вкуснее: крем-суп из белых грибов с трюфельным маслом или грибы на гриле с чесночным соусом и пармезаном.
В воскресенье, 14 сентября, в 15:00 повара приготовят пончики из соленой трески с соусом тартар и картофельные крокеты с печенью трески и зеленым луком, а в 16:00 зрителей вновь ждет поединок студентов – утиная грудка с вишневой глазурью против конфи из утки в мини-тако с острым манго-соусом.
Гостей также ждет развлекательная программа для всей семьи. Организаторы подготовили выступления детских театров, джаз-бендов и кавер-групп.