Гостей фестиваля #ТриЧетыре в Волгограде угостят национальными блюдами

Участники и гости фестиваля попробуют традиционные блюда русской народной, кавказской, мексиканской кухни от волгоградских кулинаров. Как сообщают власти, для фестиваля #ТриЧетыре и Дня города будут подготовлены несколько шатров-кухонь. Они будут работать с 5 по 7 сентября на площадке на ул. Чуйкова между Аллеей Героев и ул. Ленина. Все участники гастрономической площадки представят оригинальное меню. Так, волгоградцы смогут попробовать чебуреки с разнообразными начинками: различными видами мяса, сыром, грибами и специями. Кулинары представят чебуреки в двух форматах: классические и надувные (в них при помощи специального приспособления закачивается воздух). Также волгоградцы попробуют национальное мексиканское блюдо – буррито из пшеничной лепёшки тортильи с завернутой в нее начинкой. Кроме этого, гурманы продегустируют лимонады и другие прохладительные напитки. В широком ассортименте будут представлены блюда, приготовленные на гриле, пицца и многое другое. В субботу, 6 сентября, гости праздника смогут посетить фестивали мороженого и лимонада. Они будут организованы на верхней террасе набережной. По всей территории проведения праздничных мероприятий будут располагаться нестационарные точки по продаже еды, сладостей и напитков. Напомним, что в 2025 году молодежный фестиваль #ТриЧетыре пройдет с 4 по 6 сентября и впервые станет международным. В числе участников – представители порядка 10 стран ближнего и дальнего зарубежья. В соревновательной части выступят свыше 120 команд общей численностью более 1,6 тыс. человек. Ранее вопросы организации мероприятий были рассмотрены на оргкомитете под руководством губернатора Андрея Бочарова. Ирина Шефер. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Гостей фестиваля #ТриЧетыре в Волгограде угостят национальными блюдами
© Родной город