05.09 Винный ужин «Бордо или кьянти?»

Пятого сентября в мясном ресторане Андрея Деллоса «Бочка» пройдет винный баттл «Бордо VS Кьянти»: рефери выступит сомелье проекта Александр Кулаков, а на суд гостей будет представлено 6 вин. Каждое – в сопровождении гастрономической пары от шеф-повара Игоря Довгеля. Отдельным событием станет открытие сезона приготовления бычка на вертеле на новом мангале.
Винные встречи стали регулярной традицией «Бочка»: в прошлый раз заглавной темой ужина стала история про шардоне, а в ближайшую пятницу дегустация будет посвящена сразу двум направлениям – культовым представителям Старого Света бордо и кьянти. Элегантное, ягодное бордо, родом с юго-запада Франции – и сочное, харизматичное кьянти из итальянской Тосканы: эти два стиля схожи по философии и характеру, но в то же время каждый из них узнаваем за особый набор вкусовых и ароматических параметров. Чтобы понять разницу и определиться, кто победит, Александр Кулаков выбрал 6 разноплановых образцов от знаковых виноделен Бордо и Кьянти, а шеф-повар Игорь Довгеля подобрал к ним гастрономические пары, раскрывающие характер вин.

Вечер откроет Prosecco Argeo Rose Brut Millesimato – легкое, аперитивное розе из винограда сортов глера и пино нуар. В бокале – красные ягоды, полевые цветы и хрусткие яблоки с сочной кислинкой.
Далее последуют стартеры в виде карпаччо из обожженной говядины и салата с говядиной, бататом и бобами эдамаме под Chianti Classico и Castello di Albola & Chateau Pey LaTour. Первое – яркое, сочное кьянти из сорта санджовезе, демонстрирующее классический, базовый стиль кьянти. Второе – структурное бордо с доминантным сортом мерло, за счёт которого вино становится более легким и ягодным, составляющим идеальную пару к кьянти.
Горячими закусками станут тако с пряной курицей и тальята в жареном сыре в дуэте с мощным и насыщенным Chianti Classico, Riecine с выдержкой в дубе и бордо Chateau Cantemerle, Les Allees de Cantemerle с доминантой каберне совиньона, раскрывающего стиль «левого берега Бордо».
На горячее – звезда ужина, бычок, приготовленный на открытом огне. Для идеальной органичности – бокал Toscana Le Difese, Tenuta San Guido воплощение симбиоза сразу двух стилей. Вино сделано из каберне совиньона и санджовезе, это младший брат великой Сассикайи, первое вино, ставшее «супертосканой». О нем Александр расскажет отдельную историю, окруженную мифами и легендами. Завершит ужин авторский десерт от шефа.
Когда: 5 сентября, 20.00. Стоимость: 9500 руб.
Москва, ул. 1905 Года, 2