Открытие нового ресторана am.pm

Открытие нового ресторана am.pm
© Antenna Daily

Известный шеф Азиз Саффар и Артем Пастушенко, создатель концепции Rodina Moskva, начинают новую главу: в самой безмятежной и тихой части Остоженки открыли новый ресторан am.pm.

Название ресторана am.pm (от английских «Ante Meridiem» и «Post Meridiem» — до и после полудня) символизирует главную идею проекта: ранние завтраки здесь плавно перетекают в поздние ужины. Концепция ресторана представляет собой симбиоз культур и традиций, соединение наследия и современности, сочетание кулинарных техник и подач с акцентом на качественные и сезонные продукты.

Вдохновленные успешным сотрудничеством в проекте Rodina Moskva, Артем Пастушенко и Азиз Саффар сделали логичный шаг и создали совместный проект. Движимые общей страстью к гастрономии и одержимые перфекционизмом, партнеры объединили усилия и открыли ресторан, полностью отражающий их подход к кулинарному искусству и гостеприимству.

За гастрономическую концепцию проекта отвечает Азиз Саффар — сторонник простых, но доведенных до совершенства блюд. Он родился в Марокко, получил кулинарное образование во Франции и уже более 30 лет живет и работает в Москве.

Ранние завтраки здесь подают ежедневно с 8 утра и предлагают гостям свежайшую выпечку: хрустящие круассаны, внушительную коллекцию хлеба и кондитерских изделий. Проверенная утренняя классика всегда в меню: разнообразные блюда из фермерских яиц, авторские вариации сырников и каши, а также фирменные блины.

Основу меню составляет блюда в концепции À la minute, состоящие из минимального количества ингредиентов. Наши фавориты: перчики падрон, вителло тоннато, а также крудо из сибаса в сочетании с фермерскими томатами. Фокус в разделе основных блюд сделан на качественный продукт: осьминог португали, тюрбо с фенхелем и шалфеем, перепела на огне, каре ягненка. Ресторан сотрудничает только с местными фермерскими хозяйствами, что позволяет предлагать гостям самые свежие и качественные продукты.

Новый ресторан am.pm, расположенный в самом сердце Золотой Мили, отличается минималистичным и элегантным интерьером. Внимание к деталям пронизывает каждую грань гастрономического опыта, создавая атмосферу утонченности и комфорта. Особое внимание уделено посуде: все предметы были разработаны по индивидуальному дизайну. Ресторан отличается просторной летней террасой, которая обещает стать главной точкой притяжения района.

Москва, Пожарский переулок, дом 3