Россиянам рекомендовали включать в завтрак яйца и зелень
Как утверждает эксперт, в утреннее меню лучше включать продукты, насыщенные протеинами и жирами. Отличным началом дня станут рыба, яйца, масло сливочное или паштет. Кроме того, желательно обогатить завтрак зеленью и продуктами, содержащими много клетчатки.
По мнению Помойнецкой, за четверть часа до еды полезно выпить стакан подогретой воды. Сам завтрак, по ее словам, должен начинаться не позднее, чем через 30-40 минут после пробуждения, в противном случае увеличивается выработка кортизола, что создает дополнительную нагрузку на надпочечники.
Накануне специалисты также рассказали, почему потребление клетчатки важно для рациона человека. При этом эксперт по питанию развеял мифы о пользе меда.