Технолог Беляева назвала какао-масло главным ингредиентом шоколада

Преподаватель колледжа РОСБИОТЕХ, шоколатье, шеф-кондитер, бренд-шеф, технолог кондитерского производства Инга Беляева рассказала, что главным ингредиентом шоколада является какао-масло.

В беседе с «Газетой.Ru» эксперт отметила, что наличие какао-масла в составе говорит о натуральности продукта.

«Чем выше процент какао (от 70%), тем больше пользы: антиоксидантов, магния и железа», — сказала Беляева.

По словам специалиста, на низкую долю какао в продукте может указывать избыток лецитина, который улучшает текстуру шоколада.

«Избегайте шоколадных продуктов с гидрожирами и ароматизаторами. Ищите маркировки organic или bean-to-bar — это гарантия контроля качества», — добавила эксперт.

Ранее врач Екатерина Дмитренко рассказала, что злоупотребление газированными напитками может приводить к постоянной усталости.