Открытие месяца: AVA BISTRO в Хамовниках
Четвертое AVA BISTRO расположилось на втором этаже Усачевского рынка. Пространство напоминает уютное патио средиземноморской виллы в благородных оттенках меди и глубокого бордо с просторной и очень зеленой террасой. Ранним утром здесь витают ароматы свежей выпечки и теплого хлеба, готовятся уютные и домашние или трендовые московские завтраки, в бокалах искрятся пузыри, а ноздри щекочет аромат кофе. А значит, теперь больше поводов встать пораньше и никуда не спешить. Все самое любимое рядом, и для встречи не нужно искать причин, они уже есть: начать день с чего-то особенно или просто зайти за капучино и круассаном по дороге на работу, собрать друзей, не тратя время на готовку, устроить спонтанный семейный ужин в конце дня или просто забежать за той самой пиццей. Подхватив фирменный стиль авторских твистов на средиземноморскую кухню, в новом AVA BISTRO приготовили новинки, которые можно будет попробовать только на Усачева, а еще продумали полноценное меню для детей. Можно смело брать за руку своих взрослых и идти за любимым завтраком: маленьких гостей ждут на «Маргариту» из дровяной печи, детский AVA-бургер, обязательный куриный суп с фрикадельками и хрустящими овощными палочками со сметаной. Есть даже ранние завтраки для юных гурманов с фантазийными кашами и сырниками. С 8.00 до 12.00 в утреннем арсенале для взрослых содержится пару десятков блюд, к которым можно добавить все, что душа пожелает: от креветок до трюфельного бри. И, конечно, Bellini и другие коктейли на игристом для настроения. Самые популярные опции — сырники без сыра, но с малиной, авокадо-тост с рикоттой и два вида больших завтраков AVA — готовят весь день. В основном меню — проверенные хиты шефского тандема AVA BISTRO от тартара из говядины в стиле парижских бистро с фри и пармезаном, знаменитых AVA-бутеров на живом хлебе (от 540 руб.) или поке с цыпленком, эдамаме и битыми огурцами до пиццы с пармой и страчателлой, итальянских лепешек из дровяной печи, пасты и ризотто (от 910 руб.). Глава горячих блюд может как удивить говядиной по-бургундски или морскими гребешками с сыром раклет, так и предложить привычные и вкусные обеды с котлетами из индейки с гречкой и пармезаном. Теперь про десерты. Если дубайский шоколад, черемуховый торт с голубикой и фирменный сметанник AVA стоит съесть на месте, то пухлые круассаны, ватрушки, канеле и слоеные корзинки с фруктами и ягодами (от 350 руб.), которыми манит витрина у входа, нужно непременно забирать с собой. Вместе с горячим хлебом на живой закваске: бородинским, багетом или пшеничным с маком или кунжутом. В бережно отобранной винной коллекции сомелье Габриэль Сан — бренды-легенды и восходящие звезды виноделия, хозяйства-экспериментаторы с их биодинамикой и органикой и интересные бутылки со всего света. А в барной карте — уже полюбившиеся москвичам твисты на классику, дополняющие сюжеты жаркого дня или закатного вечера, замысловатый список чаев и травяных сборов, лимонады и другие коктейльные истории с градусом и без. Узнаваемой чертой характера AVA BISTRO стали арт-коллаборации. Партнером нового проекта выступила галерея современного искусства a—s—t—r—a, основанная Алиной Крюковой. На этот раз экспозицию ресторана открывают работы художника-абстракциониста Рината Мустафина, а у самой коллаборации особая миссия — популяризация коллекционирования среди нового поколения. И она, как ни одна другая, созвучна задаче AVA BISTRO, чьи гости коллекционируют впечатления, вкусы и поводы для встреч, выбирая для этого теперь уже любой из четырех адресов.