Планы на неделю: рыба-император, фестиваль сырников и шот «Квашеный крыжовник»

© Игорь Кун
© Игорь Кун

14 августа, в 20.00, в ресторане Padron проведут ужин в четыре руки, который впервые объединит концепт-шефа Padron Адриана Кетгласа и бренд-шефа «Рыбы нет» Камеля Бенмамара. Друзья и давние коллеги задумали восемь курсов, при этом за мясные блюда будет отвечать француз, а за остальные испанец. Гостей ждут маринованный баклажан с копченым угрем и фундуком, фаланга краба с соусом из лисичек и крокетами из корня сельдерея, рыба-император с черной чечевицей, нектаринами и муссом из планктона, пиканья с сезонными грибами и пюре из щавеля, корн-биф с савойской капустой, блэк-биф-стриплойн с баклажанной икрой, сорбет с ликером амаретто и гаспачо из черешни с хересом, бисквитом из кэроба и миндалем. Пейринг к каждому блюду подберет шеф-сомелье Padron Артем Самойлов. Стоимость ужина — 16 000 рублей, винного сопровождения — 9000 рублей.

© Игорь Кун

Бренд-бартендер Руслан Мингазов создал для Buro TSUM коллекцию коктейлей, навеянную модой. Так, в его карте, которая стала похожа на азбуку начинающего журналиста глянцевого издания, можно найти теперь Headline с водкой на малине, сухим хересом, абсентом и травяной нотой сельдерея, Paparazzi с джином, инжиром, яблочным сорбетом, ликером из зеленой дыни и игристым, La Muse на кампари с гранатовым ликером и ананасовым стаутом, а также Trendsetter с грейпфрутом и дымным мескалем. Французской гастрономической теме миксолог посвятил Ber noisette с водкой на копченой ванили, бергамотовым ликером, сухим хересом и бер-нуазетом. Осталось дождаться выхода продолжения «Дьявол носит Prada».

© Игорь Кун

В Modus решили добавить этому лету чего-то теплого и доброго. До 31 августа каждое утро гостей будут встречать специальным меню фестиваля сырников от шеф-повара Андрея Жданова. Приготовят, например, творожные с изюмом и сливочно-маковым соусом (1200 р.), сгущенным молоком и миндалем (1100 р.), с сырным муссом и апельсинами (1100 р.), а также кокосовые с йогуртом и соусом из манго и маракуйи (1300 р.). Приверженцам ЗОЖ шеф предложит сырники без сахара, но с медом (800 р.). Кроме того, в меню завтраков появились и необычные напитки-творожники (в основе молоко и мягкий обезжиренный творог) от шеф-бармена Дениса Миллионова — клубничный с базиликом (1100 р.) и лавандовый с трюфельным маслом и медом (800 р.).

© Игорь Кун

В Kebab Ø18 на Покровке расширили меню, добавив к кебабам закусок и горячих блюд. Среди новинок, например, хумус с поджаренными слайсами хлеба рамазан, салат фаттуш с овощами, фетой, сушеным лавашем и медово-горчичной заправкой, традиционный турецкий суп тархана из йогурта, томатов и перцев на курином бульоне и соусом из трав. Кроме того, в Kebab Ø18 теперь подают кебаб на тарелке не только с картофелем фри, но и рисом. А на десерт — кюнефе из хрустящего теста катаифи с тягучей начинкой из моцареллы и меда с фисташками. С 11 августа в Kebab Ø18 начали действовать ланчи, с 12.00 до 16.00, во время которых новинки можно попробовать в виде сета.

© Игорь Кун

В Mela бренд-шеф Сергей Кондаков представил сезонное меню с белыми грибами, знаменующими, как это ни прискорбно, приближающийся конец лета. Так, в ресторане с ними предложат полло-тоннато из куриного рулета, салат с цесаркой, руколой, шпинатом, мини-романо, слайсами огурца, карамелизованным луком и соусом блю-чиз, тальяту из говяжьей вырезки с вялеными томатами, а еще насыщенный суп на грибном бульоне с куриными окорочками и лапшу с каперсами, оливками, зеленью, фетой и луком-сибулетом.

Шоты с витаминами в баре «Моя пьяна бабушка летит в Сингапур»

© Игорь Кун

«Никуда не годится», — подумала команда бара «Моя пьяная бабушка летит в Сингапур» и решила бороться с плохой погодой авторскими сезонными «витаминами». Здесь разработали сет из четырех шотов, приготовленных из будто только что собранных на собственном огороде ингредиентов. В «Бабушкином» квартете дистиллят из гороха, «Сироп петрушки» и два дринка с крыжовником — квашеным и лактоферментированным. У простуды шансов нет.

© Игорь Кун

В бистро «+47» обновили меню завтраков и основное. День теперь здесь можно начинать с большого завтрака с лососем или пастрами, миксом зелени, яйцом, мятым авокадо, творожно-чесночным кремом, маслом с вялеными томатами и хрустящим тартином, а также с тоста с авокадо и клубникой под медово-горчичной заправкой или сырников с рикоттой и нектаринами. Днем же предложат, например, узбекские томаты с огуречным муссом, салат с запеченной свеклой, апельсином и молодым фермерским сыром, а также гаспачо с креветками и хрустящей фокаччей с сыром и вялеными томатами.

© Игорь Кун

В Раменках открылся Ullu — новый семейный ресторан современной кавказской кухни от ресторанной группы «Дайн» и названный в честь священной горы Уллу-Тау. Интерьер с открытой кухней и дровяной печью оформили преимущественно деревом, добавив национальных деталей вроде орнамента и бахромы. Бренд-шеф Марк Шах Акбари здесь предлагает чуду с зеленью и сырами, мутабаль с гранатом и черемшой, хинкал с рваной телятиной, курзе с тархуном, кебаб из ягненка с мятным хумусом, лахмаджун и другие блюда, соединяющие традиции Кавказа и Леванта. Винную карту Ullu составили из классики Старого и Нового Света с бутылками из различных хозяйств России и Грузии.

Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем телеграме и в «Дзене».