Диетолог Денисенко рассказала, как сохранить разрезанный арбуз свежим

Диетолог, санитарный врач по первому образованию Людмила Денисенко рассказала о правилах хранения разрезанного арбуза.

«Главное — не покупайте разрезанные арбузы. Продавцы не моют арбузы (а именно на поверхности скапливаются вредные бактерии). И вряд ли моют ножи, с которых бактерии могут проникнуть в мякоть. Это же касается арбузов, из которых вырезают «пирамидки» на пробу», — сообщила эксперт сайту kp.ru.

Для сохранения сочности следует перевернуть арбуз разрезом вниз и накрыть пищевой плёнкой, рекомендует специалист.

Кроме того, не следует хранить арбуз рядом с пахнущими продуктами.

Оптимальная температура для хранения — +2...+6 °C.

Также специалист отметила, что нарезанная мякоть в герметичном контейнере может храниться до 5—6 дней, но важно следить за запахом и текстурой.

Ранее доцент кафедры пищевой безопасности Университета РОСБИОТЕХ Наталья Фоменко рассказала, что герметичная упаковка с модифицированной газовой средой является оптимальной для хранения нарезанных свежих овощей, фруктов и ягод.