Без уксуса и специй. Как готовят детские консервы в Беларуси?
В Беларуси создали специальные консервированные фруктовые и овощные продукты для школьного и дошкольного питания, передает корреспондент «МИР 24 Полина Бабук.
Столы накрыты, руки вымыты, можно приступать к самому важному приему пищи завтраку. В меню дошкольников макароны с сыром и какао с молоком. Любят дети и другие блюда.
Чтобы разнообразить меню в детских садах и школах, технологи придумали полезные соки и соусы. Например, из помидоров и моркови. Готовят их по особенному рецепту.
«Данная продукция для детей содержит меньше соли и сахара, не содержит жгучих специй, не содержит уксусной кислоты, все на лимонной кислоте. Вся продукция для питания детей изготавливается в стеклянной банке, что обеспечивает сохранность вкуса, натуральность продукта.
За этим на заводе строго следят. Из каждой партии берут пробу. В лаборатории проверяют кислотность, содержание сухого вещества, а на линии инженеры-химики следят за упаковкой.
«Мы делаем при температуре 85 градусов. У нас температура расфасовки. А стерилизация до 100 градусов температура. Так как должны убиться все микроорганизмы, чтобы была стерилизация, чтобы был готовый к употреблению продукт.
В меню у школьников появятся фруктовые пюре с вытяжкой из пряностей, коктейли и сладкие соусы. Их будут подавать к оладьям или блинам.
Меню для детей в стране составляют по калорийности. Нельзя повторять одно и то же два дня.