Малину сортов «гусар», «атлант» и «метеор» можно купить на столичных ярмарках

На столичных ярмарках выходного дня самый разгар сезона малины: на прилавках можно найти самые разные сорта, такие как «гусар», «атлант» или «метеор». Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

«Фермеры привозят малину из Калужской, Тамбовской, Ульяновской и Московской областей. Для сохранности ягоды раскладывают небольшими порциями по вентилируемым упаковкам. При транспортировке также соблюдается особый температурный режим: малина чувствительна как к перегреву, так и к переохлаждению», – говорится в сообщении.

Малина известна своими полезными свойствами. Благодаря содержанию салициловой кислоты она действует как натуральное жаропонижающее и противовоспалительное средство, сопоставимое по эффекту с аспирином. В ней также содержатся калий и магний, поддерживающие работу сердца, и комплекс антиоксидантов, который помогает бороться с воспалением и укрепляет иммунитет.

«Секрет вкуса нашей малины – в бережном отношении. Мы собираем ее вручную, стараясь не повредить ни одну ягодку, и сразу же убираем в темное прохладное место, чтобы сохранить свежесть. Малина – ягода деликатная. Советую приходить за ней на ярмарку пораньше, чтобы успеть купить. Если сразу не съели, не торопитесь замораживать. Просто пересыпьте сахаром и уберите в холодильник. Так малина сохранит свой вкус и аромат, как будто только что с куста. Я и сама на зиму так заготавливаю: слоями пересыпаю сахаром – и в банку. получается и вкусно, и полезно», – приводятся в сообщении слова фермера Елены из Ульяновской области, участницы ярмарки на пересечении Коровинского шоссе и ул. Ангарская.

Ягода широко используется в кулинарии – как в свежем, так и в замороженном виде. При заморозке она сохраняет больше полезных свойств, чем в варенье, джемах и компоте, приготовление которых требует термической обработки. Малину часто добавляют в десерты: муссы, чизкейки, пироги, мороженое и желе. Кроме того, она используется при приготовлении согревающих чаев, освежающих лимонадов и других напитков. Малина также входит в состав некоторых соусов и маринадов для мяса и рыбы.