В России делают потрясающие сыры, заявил шеф-повар ресторана Ruski Александр Волков-Медведев. По его мнению, в ближайшие 5-10 лет ресторанная индустрия в России дойдет до совершенства. "У нас производят все, начиная от окороков хамона, заканчивая суперкачественной фуа-гра. Нет никак проблем с тем, чтобы использовать все российское", - сказал он. Шеф-повар отметил, что в любом магазине любого российского города можно купить качественные продукты из разных уголков страны. Волков-Медведев добавил, что в своем ресторане в меню многие позиции делают самостоятельно. "Просто покупаем базовый продукт, сами его обрабатываем, вялим и в готовом виде подаем гостям. Понятно, что мы не можем выращивать кофе, пряности и специи, климат не позволяет. Остальное мы полностью заменили", - сказал он. Также шеф-повар сети ресторанов "Магадан" Виталий Сахнов рассказал, что фарерского лосося в ресторане заменили на мурманского, а устрицы из Японии, Франции и Намибии выращивают на территории России. "В целом мы полностью перешли на отечественные продукты, то есть у нас ресторан локальной кухни: магаданская креветка, камчатский краб, щука, якутский омуль и так далее. Все эти виды рыб мы используем у себя в ресторане", - сказал он. Шеф-повар добавил, что у местных поставщиков более стабильная цена. Еще один очевидный плюс, по его словам, возможность приехать на рыболовецкую ферму и увидеть путь продуктов до прилавка.