Россиянам рассказали, как лучше заготовить зелень на зиму
Для того чтобы сохранить зелень на долгое время, нужно тщательно ее перебрать, убрав сорняки и лишний мусор, промыть побеги в проточной холодной воде и разложить ее сушиться на полотенце. Когда зелень высохнет, ее следует протереть бумажными салфетками.
Чтобы зелень хорошо сохранилась, можно измельчить ее и положить в пакеты для заморозки или в формочки для льда или засушить, разложив на подносах либо развесив на веревке. Также побеги можно сохранить, законсервировав их в масле.
— Можно сделать ароматное растительное масло. Для этого зелень заливают, к примеру, оливковым маслом. Затем его можно использовать для заправки салатов, пасты и прочих блюд, — говорится в материале.
Помимо этого, из зелени можно приготовить соус песто. В холодильнике он хранится от трех до пяти дней, а в морозилке — до нескольких месяцев, передает Общественная Служба Новостей.
Доцент кафедры биологии и биологической безопасности университета «РОСБИОТЕХ» Елена Слынько рекомендовала добавлять в варенье и компоты яблоки или цитрусовые, чтобы сохранить заготовки и защитить их от бактерий и плесени.