В историческом баре «Медведь» запустили завтраки

Бар «Медведь» этим летом запустил свою историю вновь! И теперь готов предложить не только коктейли или блюда и закуски, вдохновленные дореволюционным Петербургом, но и завтраки с нотами аристократичной элегантности.
Шеф-повар Илья Тен предлагает начать день с семи разнообразных утренних позиций. Любителям классических завтраков — добавить немного шика и насладиться французским омлетом с крабом в сливочно-томатном соусе или же попробовать яичницу с жареной колбасой, горошком и хрустящим багетом. Есть в меню и яйцо кокот с лисичками. Запекают его вместе с картофельным пюре и соусом морне. Блюдо большое, поэтому совет шефа — рассмотреть его как завтрак для двоих.
Также в меню можно найти завтрак столичный с итальянской колбасой, спаржей и голландским сыром. Это твист на «датский завтрак» и оммаж времени — спарже, которая была в моде у знати XIX века. Сыр тоже был актуален в гастрономии тех времен, особенно тот, который выпускали по «голландскому образцу». Первыми такими производителями были именно Петербургские губернии.
Одно из самых традиционных блюд Царской России — овсяная каша. В меню «Медведя» ее подают с курагой, изюмом и маком. Также в завтраках есть сладкие позиции: вишневые вареники с творогом и воздушные сырники с красными ягодами и сметаной. Пока длится летний сезон, вареники подают со свежей черешней, а сырники — с малиной.
Завтраки подают каждый день с 10:00 до 15:00.
Цитаты из меню
Яичница с жареной колбасой и зеленым горошком — 750 руб. Французский омлет / с крабовой фалангой — 750/1550 руб. Яйцо кокот с лисичками — 770 руб. Завтрак столичный с итальянской колбасой, спаржей и голландским сыром — 1350 руб. Овсяная каша с курагой, изюмом и маком — 710 руб. Вишневые вареники с творогом — 810 руб. Воздушные сырники с красными ягодами и сметаной — 750 руб.
Бар «Медведь»
Санкт-Петербург, Большая Конюшенная, 27