В августе на конференции в Санкт-Петербурге обсудят адаптацию ассортимента кондитерских изделий под разные каналы продаж

27–28 августа 2025 года в Санкт-Петербурге состоится отраслевая конференция по кондитерской и хлебопекарной промышленности — «КОНДИТЕРСКАЯ ИНДУСТРИЯ. Мучные и сахаристые изделия. Сладкие снеки». Это ключевое деловое событие рынка, где обсуждаются актуальные тренды кондитерской продукции 2025–2026 годов, инновации, стандарты, новые требования к производству, упаковке и дистрибуции.Особое внимание на конференции уделят адаптации ассортимента под различные каналы продаж — от федерального ритейла до собственной розницы и HoReCa. Один из центральных докладов представит Ирина Борисова, основатель Школы ритейла. Тема выступления — «Вкусно и выгодно в каждом формате: как выстроить ассортимент для ритейла, HoReCa и собственной сети». «Важно не просто создать линейку товаров, а адаптировать её под сезонность, объёмы и поведение конкретной аудитории. Практики, которые я представлю, помогают производителям и дистрибьюторам увеличивать оборачиваемость и снижать потери», — прокомментировала Ирина Борисова. Что будет в программе конференции: Обзор трендов на рынке сладкой и мучной продукции. Как меняется поведение потребителей: от удовольствия к осознанному потреблению. Инновационное оборудование и технологии для пищевых производств. Стандартизация, ГОСТы и контроль качества на кондитерском производстве. Упаковка и маркировка как фактор эффективности. Маркетинг и брендирование кондитерской продукции в 2025 году. Работа с ритейлом и маркетинговыми каналами без бюджета. Среди участников — ведущие производители кондитерской продукции, торговые сети и технологические партнёры: Mars, КДВ-групп, Объединённые кондитеры, Кондитерский концерн Бабаевский, Лента PRO, Магнит, Азбука Вкуса, Север-Метрополь, Любимый Край, Холдинг «Невские берега» (Смольнинский хлебозавод), Слодыч, Петербургский КондитерЪ, Кронштадтская, Кондитерские Морозова, Фабрика им. К. Самойловой, Хлебная Мануфактура, Арзамасский хлеб, Скрупская, Ацтек, КРАЯНОЧКА, Сладофф, Свитпро, Брянконфи, Еврохлеб, Бежицкий, СТЕПЬ, Полезный Шоколад и другие. Приглашаем пищевые компании, кондитерские фабрики, хлебозаводы, категорийных менеджеров и владельцев производств. Надежда Тимофеева, Сфера Медиа

В августе на конференции в Санкт-Петербурге обсудят адаптацию ассортимента кондитерских изделий под разные каналы продаж
© Sfera.fm