Нижегородцев предупредили об опасности употребления шаурмы в жару
Специалисты управления Роспотребнадзора по Нижегородской области проверили шаурму на болезнетворные бактерии. Есть этот фастфуд рекомендовано лучше сразу в течение двух часов после приготовления. Об этом сообщается в сюжете телеканала «Волга».
По словам специалистов, соус и недожаренное мясо являются самыми потенциально опасными ингредиентами.
Главный специалист-эксперт отдела надзора областного ведомства Алена Дьякова рассказала, что шаурма при несоблюдении гигиенических нормативов или условий хранения продукции в жаркую погоду может стать источником следующих заболеваний: сальмонеллез, дифтерия, острые кишечные инфекции.
Ранее мы сообщали о том, что 47 партий продукции из будущего выявили в Нижегородской области.
Самые интересные и срочные новости читайте в Telegram-канале «В городе N»