Волгоградцы узнали, так ли полезна вареная кукуруза
Волгоградский диетолог Валентина Спирина рассказала о пользе и вреде кукурузы.
Кукуруза считается кладезем полезных веществ, среди которых витамины группы В, Е, К, РР, D и С, в ней также содержатся магний, калий, фосфор, медь, никель, жирные и эфирные масла и прочие вещества, обладающие антиоксидантными свойствами. Этот продукт снижает уровень холестерина в крови, благоприятно влияет на работу головного мозга и предотвращает мышечную дистрофию у пожилых людей.
Однако следует учитывать, что кукуруза считается калорийным продуктом. Переедание вызывает повышенное газообразование и несварение, а также быстрый набор лишнего веса, передает «МК в Волгограде».
А тем, кто страдает от тромбоза, варикоза, язвенной болезни, сахарного диабета или расстройства ЖКТ лучше и вовсе совсем отказаться от кукурузы.