Роскачество впервые не выявило растительного жира в российском твороге

Роскачество по итогам 2024 года впервые не обнаружило замены молочного жира растительным в таких продуктах производителей РФ, как творог, йогурт и сыр маасдам, сообщил руководитель организации Максим Протасов.

Роскачество впервые не выявило растительного жира в российском твороге
© Российская Газета

По словам главы Роскачества, которые приводит РИА Новости, экспертиза 2024 года впервые не выявила ни одного случая замены молочного жира растительными в категориях "творог", "йогурт" и "сыр маасдам".

В ходе исследования молока, в котором приняли участие 100 торговых марок, обнаружены лишь единичные нарушения. При этом не выявлено ни одного случая замены молочных жиров в категориях "творожный сыр" и "сливки".

Это тот результат в продуктовых категориях, к которому "долго и не всегда просто шли", отметил Максим Протасов.

Ранее глава Роскачества рассказал о способах фальсификации продукции.