Диетолог Соломатина рассказала, как выбрать полезное мороженое
При выборе мороженого стоит внимательно изучать состав и не вестись на маркетинг. Диетолог Елена Соломатина в беседе с RT объяснила, почему фруктоза может быть опаснее сахара, а молочный жир не так страшен, как принято считать.
По её словам, в вопросе полезности мороженого ключевым фактором является состав.
«Прежде всего нужно выбирать натуральный сорт, смотреть на состав. Чем меньше там красителей, ароматизаторов, непонятных ингредиентов, тем лучше. Естественно, желательно никакого заменителя молочного жира», — отметила специалист.
По словам Соломатиной, пломбир — один из самых калорийных видов мороженого, но при этом и один из самых «чистых» по составу.
Также стоит обратить внимание на сорбеты.
«Это замороженные ягоды, фрукты, пюре. Практически туда не добавляют красителей, ароматизаторов, поэтому они менее калорийные. Но и стоят они дороже, чем, скажем, фруктовый лёд, который зачастую представляет собой просто замороженный сироп с ароматизаторами», — подчеркнула собеседник RT.
Что касается модных протеиновых десертов, эксперт советует тщательно читать таблицу БЖУ.
«Чем больше белка в составе, тем лучше. Это более ценный компонент, чем жир. Но надо понимать, что и обычное молочное мороженое содержит протеин, просто в меньшем количестве. Главное — избегать избытка сахара», — сказала она.
В заключение диетолог посоветовала выбирать мороженое с натуральными заменителями сахара.
«Лучше, если там будет стевия или стевиозид. Эти добавки пока не скомпрометировали себя», — резюмировала диетолог.
Ранее диетолог Елена Соломатина заявила, что из всех видов мороженого наименее калорийным является молочное.