Свежие овощи, пряные травы – в летнем меню в «Кофемании»

С 8 июля в избранных ресторанах «Кофемания» появятся новые блюда, вдохновлённые сезоном. В обновлённом меню собрали всё, за что так ценят лето: свежие овощи, пряные травы, лёгкие соусы и чистые вкусы.
Салаты здесь — про свежесть, баланс и текстуру. В основе — молодая зелень, спелые овощи и деликатные соусы. В салате «Бьянко-Верде» — нежные листья мангольда и шпината с мягким итальянским сыром страккино. Салат с цветной капустой раскрывается через цитрусовую кислинку юдзу и крем из йогурта с авокадо, а виноград и миндаль добавляют сладости.

В «Барбизоне» свёкла и морковь обретают новое звучание в лаконичной подаче с соусом с кедровыми орехами. «Верчелли» построен на сочетании нешлифованного красного риса, выращенного на северо-востоке Италии, пикантной горгонзолы, груши и мяты — контрастный и насыщенный, но лёгкий.

Продолжая тему — два блюда, близкие к закускам. Тартар из тунца блюфин подаётся с имбирным соусом, чёрным перцем и микрозеленью — сочный, пряный, сбалансированный. Лабне с чипсами из семян и запечённым чесноком — вкус, который точно запомнится вам этим летом. Творожный сыр из греческого йогурта дополнен тонким чесночным вкусом и подойдёт как самостоятельное блюдо, а также в сопровождение к обеду.

В разделе горячих блюд — выразительные позиции. Сёю рамен — классический японский суп на основе соевого бульона, в новой версии дополнен пшеничной лапшой, томлёным стейком чак ролл и маринованным яйцом адзитами. Вонтоны с курицей и креветками подаются с лапшой в зелёном соусе. Блюдо, навеянное кантонской кухней, сочное, с пряностью шичими тогараши.

Ризотто карретьера — твист на классический сицилийский рецепт пасты. В новом варианте — рис, дополненный анчоусным хрустом, пармезаном, мясом средиземноморского моллюска трубача и лимонной цедрой. А кальмары лолиго с молодыми овощами, картофелем и соусом на белом вине с тархуном станут ярким моментом вашего летнего обеда или ужина.
Цитаты из меню
Тартар из тунца блюфин с имбирным соусом 2 100 руб. Бьянко-Верде 1 100 руб. Цветная капуста с соусом юдзу и йогуртом с авокадо 1 100 руб. Барбизон 950 руб. Верчелли 1 400 руб. Лабне с чипсами из льна и запечённым чесноком 890 руб. Сёю рамен 1 300 руб. Кальмары лолиго с картофелем 1 500 руб. Ризотто карретьера с трубачом 1 500 руб. Вонтоны из курицы и креветок с пшеничной лапшой 1 300 руб.
Новые блюда можно попробовать с 8 июля в ресторанах «Кофемания» Lucky, Никитская, Wall Street, Кудринская, Мосфильмовская, Черёмушкинский, Chef's, Горки-2, Неглинная, Белая Площадь, KINKI, Весна, Метрополис, Лужники, Кутузовский.