Доцент Панов рассказал об особенностях декофеинизированного кофе
Доцент кафедры биотехнологии и промышленной фармации кандидат химических наук Алексей Панов рассказал, что декофеинизированный кофе отличается менее выраженным вкусом и запахом.
В беседе с «Газетой.Ru» эксперт отметил, что даже после воздействия на зёрна водой, химическими составами или сжатым углекислым газом они сохраняют привычный вид, но их вкусовые характеристики заметно слабеют.
По словам специалиста, в результате обработки содержание кофеина снижается до 1—3 мг на чашку, в то время как в обычном кофе его около 70—140 мг.
Согласно исследованиям, такой напиток способен уменьшать вероятность возникновения диабета, сказал Панов.
«Однако многие положительные эффекты, связанные с кофеином (улучшение концентрации, снижение риска нейродегенеративных заболеваний), для декафа неактуальны», — добавил эксперт.
Ранее врач-эндокринолог, нутрициолог, диетолог Алексей Калинчев в беседе с Общественной Службой Новостей рассказал, что здоровый человек не нуждается в приёме сахарозаменителей.