С чем можно и нельзя есть орехи?
Орехи являются ценным продуктом в рационе человека. Но при их употреблении необходимо знать о сочетаемости с другими продуктами питания. Об этом пишет Общественная Служба Новостей.
В орехах содержатся ненасыщенные жирные кислоты омега–3 и омега–6, влияющие на нормальную работу сердечно–сосудистой системы. Также в них много клетчатки, полезной для пищеварения и ощущения сытости. А еще этот продукт является источником растительного белка, содержит антиоксиданты, витамины и микроэлементы. Но при этом орехи могут быть вредны для аллергиков, людей, страдающих заболеванием почек или нарушением обмена веществ, а также просто не переносящих продукт.
Кроме того, орехи считаются не лучшей пищей для желудка — слишком тяжелой. Поэтому важно учитывать их свежесть, калорийность и сочетание с другими продуктами.
Например, орехи хорошо усваиваются организмом вместе с сырами, с рядом сухофруктов, листовыми салатами, зеленью, яблоками, грушами, финиками, инжиром и ягодами. Подойдут для «смешивания» йогурт и кефир, а также крупы и каши.
Не рекомендуется сочетать орехи с мясом и рыбой — пища становится слишком тяжелой. Не следует злоупотреблять ими в сочетании с фастфудом, солью, сахаром и сладостями. Также в «стоп-листе» картофель, кабачки, свекла, зеленый горошек, баклажаны и, тем более, алкоголь.