Волгоградский производитель указал завышенный процент жирности в 25 кг сыра
По документам готовая продукция содержала больше жира, чем сырье, из которого она была выработана. Сотрудники межрегионального Управления Россельхознадзора выявили в личном подсобном хозяйстве в Ленинском районе нарушения при оформлении электронных ветеринарных сопроводительных документов. Установлено, что ветеринарный специалист оформил сертификат на молочную продукцию, в котором жирность готовой продукции была указана выше, чем в сырье. Так, из 100 кг молока с массовой долей жирности 4,2% изготовили 25 кг сыра с содержанием жира 50%. В отношении владельца личного подсобного хозяйства объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований и предложено обеспечить соблюдение нормативных правовых актов при производстве и обороте пищевой продукции. Соответствующие материалы направлены в комитет ветеринарии и природоохранную прокуратуру. Производственный сертификат на молочную продукцию аннулирован. Юлия Фельдман. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.