Волгоградцам рассказали, почему опасно есть фастфуд в дождь
Директор Центра компетенций в области пищевой безопасности Роскачества Елена Спеценко заявила, что дождливая погода создает дополнительные риски при употреблении уличной еды.
Выяснилось, что влажная среда создает условия для размножения патогенных микроорганизмов. Дождевая вода, попавшая на продукты, может стать переносчиком вирусов или бактерий, ведь вода способствует размножению сальмонеллы, стафилококка или кишечной палочки.
Кроме того, в дождь влага проникает в щели фритюрниц и грилей, где смешивается с остатками жира и масла, провоцируя образование плесени, около которой готовится еда для покупателей. Это приводит к образованию канцерогенных веществ.
Именно поэтому в дождь необходимо внимательно относиться к выбору уличной еды. Лучше выбирать те точки общепита, где еда готовится при вас. Также избегайте употребления продуктов с майонезом и сырыми овощами.