В Роскачестве рассказали о новых функциональных продуктах
Главная особенность функциональных продуктов — повышенное содержание полезных веществ на одну порцию. Сейчас идет процесс сертификации первого в России функционального напитка, и уже скоро он появится на прилавках, рассказала «Парламентской газете» замруководителя Роскачества Юлия Михалева.
Функциональные продукты предназначены для систематического употребления, то есть это еда, которая присутствует в нашем рационе каждый день. «Человек получит нужное количество витаминов, минералов и аминокислот из обычных продуктов, если съест их не менее чем на три тысячи калорий в день. Но наша рекомендуемая суточная норма калорий меньше, около двух тысяч», — рассказала Михалева.
По ее словам, возникает парадокс питания — людям необходим весь набор полезных веществ, и в то же время нужно не набрать вес и не получить сопутствующие проблемы со здоровьем. Поэтому очень важно производить функциональные продукты, где полезные вещества сконцентрированы в нужном количестве.
«Сейчас идет процесс сертификации первого в России функционального напитка, и уже скоро он появится на прилавках. А в целом функциональным может быть любой продукт, например батончик или тот же хлеб, и по вкусовым характеристикам вы не отличите его от обычного», — сказала представитель ведомства.
Полностью материал читайте на сайте «Парламентской газеты» позднее