Малиновый суп, понедельник гедониста и завтрак долгожителя. Гастроновости Москвы
Завтраки долгожителя, десерт в виде помады, малиновый суп и понедельники гедониста – все, что вы должны знать о ресторанной жизни столицы на этой неделе.
Где вкусно поесть, красиво отдохнуть и порадовать себя и близких, рассказываем в наших гастроновостях недели.
Итальянский ужин в малиновых тонах
Бренд-шеф iL Патио представил новое летнее меню. С 18 июня в ресторанах сети наступит «Малиновое лето».
На создание нового меню Станислава Балаева вдохновило путешествие по Италии: традиционная паста ручной работы, свежайшие овощи, травы, мясо и рыба, минимум ингредиентов и баланс пользы и вкуса.
Впечатления от путешествия по Средиземноморью - с его уютными домиками под терракотовой черепицей, стройностью кипарисов и простором зеленых полей, хлебосольностью местных хозяек и гедонизмом тратторий на закате - воплотились в четырех блюдах - по канону традиционного итальянского ужина.
Итак, чем угощают гостей: спагетти с тунцом и пармезаном, при этом вау-эффект блюду придает розовый цвет пасты: спагетти собственного приготовления iL Патио отвариваются в свекольном соке с добавлением сливочного соуса на основе анчоусов.
Далее пробуем розовую пиццу с уткой и малиной и здесь бренд-шеф iL Патио превзошел повара-экспериментатора Руджеро Боненько из Бергамо, придумавшего пиццу с грушей еще в XVIII веке: в летнем меню iL Патио - пицца с мягким сыром с кремом из свеклы, пастрами из утки и малиновой крошкой.
Еще точно надо оценить стейк из говядины по-итальянски - жареный стейк из премиальной мраморной говядины плюс лимонный сок. Тальята из говядины подается с пармезаном, листьями рукколы и шпинатом. А малина оттеняет кислинку лимона и добавляет летнего аромата.
А на десерт - «Малиновый суп», который по консистенции похож на смузи: помимо ягод душистой малины, в рецепт входят бананы, натуральный ягодный сироп, лимонный сок и клубничное мороженое.
Воскресные бранчи и понедельники гедониста
В ресторане GUSSI на Лубянке стартуют два новых гастрономических формата: воскресные бранчи и «Понедельники гедониста». Начать неделю здесь предлагают с бокала шампанского и запускают «Понедельники гедониста», где нет места праздности и игристое льется рекой.
А каждое воскресенье с 12:00 до 18:00 в формате бранча можно попробовать два варианта сетов из четырех подач.
Первый сет (1990 руб.) состоит из паштета из утиной печени с фисташкой и айвой, тартара из говядины на бриоши с пармезановым кремом и трюфельным маслом, салата с тигровыми креветками и кальмаром и филе сибаса с орзо и трюфельным кремом.
Второй сет (3900 руб.) придется по вкусу гурманам: порция осетровой икры с оладушками и сметаной, тартин с мортаделлой, фисташками и сыром страчателла, запеченный перец рамиро с тигровой креветкой, страчателлой и соусом пикильо и утиную ножку с ягодами и жусом на горячее.
Завтраки долгожителя
В ресторане «Казбек» появились «Завтраки долгожителя»: наслаждаться ими можно без спешки и суеты с 11.00 до 15.00 по будням. Разработала завтраки бренд-шеф Мамия Джоджуа.
Здесь можно заказать сет закусок из хумуса из белой фасоли с джонджоли, овощной икры, гурийской аджики, куриного паштета и обжаренных баклажанов (1890 руб.), сочную шакшуку с пастрами и копченым сулугуни (790 руб.) или «чижи-бижи» с гурийской аджикой, овощами и сыром (650 руб.).
Любителям каш предлагают овсяную с ягодами и вареньем из грецких орехов или рисовую с черешней и муссом из капучино (по 490 руб.).
Для тех, кто предпочитает плотный завтрак, приготовят мандари с креветками и бататом (1250 руб.), бриошь с лососем, авокадо, красной икрой и соусом голландез (1290 руб.), хачапури с ветчиной, спаржей и яйцом пашот (750 руб.).
Детям точно понравятся сладкие варианты: большая оладья с облепиховым соусом (450 руб.), сырники с вишней (740 руб.) или необычные блины с надуги, томленой вишней и муссом капучино (450 руб.).
Надуги – это мягкий грузинский сыр, по вкусу напоминающий итальянскую рикотту.
Напитки к завтраку тоже интересные, например, ароматный кофе по-восточному с пряными специями (890 руб.), газированный виноградный сок «Донаурислинг, Лоймер» (4800 руб.) с нюансами персика, меда и спелых яблок.
Чизкейк с сорбетом в виде помады для губ
С 18 июня в сезонном меню итальянских ресторанов iL Патио появится новый десерт, вдохновленный сотрудничеством с сетью магазинов косметики «Подружка».
Бренд-шеф ресторанов Станислав Балаев создал легкий чизкейк с летними фруктовыми нотами, к которому подается малиновый сорбет в форме помады.
Десерт не оставит равнодушными девушек, которым интересна косметика, мода, эстетика и небанальная подача блюд.
«Лето — это время изобилия свежих фруктов и ягод, которое вдохновляет нас на создание новых вкусов и сочетаний. Идея нового десерта - в сочетании нежного чизкейка с кислинкой сорбета. Это не просто вкус, это эмоции, ассоциации с жарким солнцем и морским бризом Италии. Мы хотим, чтобы новый десерт стал для наших гостей не просто лакомством, а ярким впечатлением, маленьким отпуском среди летнего города». Станислав Балаев Бренд-шеф iL Патио