В «Руспродсоюзе» перечислили «самые дешёвые виды белка»: мясо кур и яйца
Россияне стали меньше отдавать предпочтение содержащим углеводы продуктам питания. Об этом сообщил исполнительный директор организации Дмитрий Востриков в эфире радиостанции «Говорит Москва». «Падение спроса [на яйца — прим. ГМ] маркетологи и аналитики не отмечают на рынке. Наоборот говорят, что спрос на белковые продукты растёт. Связывают это с увеличением доходов населения. Люди переходят с более дешёвых углеводных продуктов на белок. Мясо кур и куриное яйцо — самые дешёвые виды белка». Ранее Востриков допустил сезонное снижение цен на яйца. Летом их производство увеличивается, куры несутся больше. В эфире радиостанции «Говорит Москва» исполнительный директор организации Дмитрий Востриков не исключил, что в долгосрочной перспективе стоимость продукта увеличится.