Творожные десерты: простые рецепты вкусной выпечки
Лето вот-вот подойдет к концу и прохладными вечерами все чаще хочется горячего чая с чем-нибудь вкусненьким. Предлагаем закупиться творогом и испечь десерт по одному из рецептов нашей подборки.
Творожные крендельки

Ингредиенты:
Творог — 200 г.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 2 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль щепотка
Мука — 150 г.
Молоко — 1 ст.
Процесс приготовления:
В глубокую миску выложить творог.
Добавить яйцо, соль, сахар, молоко, масло, затем просеянную муку и разрыхлитель. Замесить мягкое не липкое тесто.
Тесто разделить на 12 равных частей.Каждый кусок раскатать в жгут 32 см.
Сформировать кренделёк, с двух концов скручивая рулет. Если тесто липковатое, то необходимо присыпать стол и заготовки мукой.
Далее с одной стороны обвалять крендельки в сахаре. Если сахар не прилипает, то можно слегка смазать молоком, а затем обвалять в сахаре.
Положить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать при 180 °С до золотистого цвета 20–25 мин.
Творожные пончики

Ингредиенты:
Творог — 180 г.
Сахар — 50 г.
Мука — 120 г.
Яйцо — 1 шт.
Сода — 2 г.
Разрыхлитель — 2 г.
Растительное масло — для жарки
Сахарная пудра — для подачи