Творожные десерты: простые рецепты вкусной выпечки

Лето вот-вот подойдет к концу и прохладными вечерами все чаще хочется горячего чая с чем-нибудь вкусненьким. Предлагаем закупиться творогом и испечь десерт по одному из рецептов нашей подборки.

Творожные десерты: простые рецепты вкусной выпечки
© Eva.ru

Творожные крендельки

Ингредиенты:

Творог — 200 г.

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 2 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль щепотка

Мука — 150 г.

Молоко — 1 ст.

Процесс приготовления:

В глубокую миску выложить творог.

Добавить яйцо, соль, сахар, молоко, масло, затем просеянную муку и разрыхлитель. Замесить мягкое не липкое тесто.

Тесто разделить на 12 равных частей.Каждый кусок раскатать в жгут 32 см.

Сформировать кренделёк, с двух концов скручивая рулет. Если тесто липковатое, то необходимо присыпать стол и заготовки мукой.

Далее с одной стороны обвалять крендельки в сахаре. Если сахар не прилипает, то можно слегка смазать молоком, а затем обвалять в сахаре.

Положить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать при 180 °С до золотистого цвета 20–25 мин.

Творожные пончики

Ингредиенты:

Творог — 180 г.

Сахар — 50 г.

Мука — 120 г.

Яйцо — 1 шт.

Сода — 2 г.

Разрыхлитель — 2 г.

Растительное масло — для жарки

Сахарная пудра — для подачи

Продолжение