Грузинская кухня: 5 национальных блюд солнечной страны

Вспоминая о Грузии практически невозможно обойти стороной тему еды. Еда в этой солнечной стране настолько удивительная и разнообразная, что стоит приехать в Тбилиси просто ради того, чтобы покушать. Ну, а если возможности посетить западную часть Закавказья нет, то побалуйте себя вкусными блюдами по традиционным грузинским рецептам дома.

Грузинская кухня: 5 национальных блюд солнечной страны
© Eva.ru

Бадриджани

Ингредиенты:

Баклажаны — 4 шт.

Грецкие орехи очищенные — 200 г

Молотый кориандр, красный перец и хмели-сунели — по щепотке

Лук репчатый — небольшая головка

Кинза и петрушка — пучок

Свежий гранат — 1 шт.

Винный уксус — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Подсолнечное масло для жарки

Процесс приготовления:

Баклажаны нужно порезать тонкими пластинками вдоль большими лепестками. Замочить на 15-20 минут в соленой воде. После такой обработки баклажаны не будут горчить и не будут слишком сильно впитывать масло при жарке и блюдо получится не очень жирным и нежным. Перед жаркой промокнуть кусочки баклажан салфеткой.

Уже готовые жареные баклажаны выложить не на тарелку, а на салфетку — она впитает лишний жир.

Для начинки: с помощью блендера или мясорубки измельчить грецкие орехи и лук. Добавить к этой массе мелко нарезанную кинзу и петрушку, молотый кориандр, специи и уксус. По вкусу — измельченный чеснок. Если масса получилась слишком густая, разбавить кипяченой холодной водой. Нужная консистенция — как дрожжевое тесто — чтобы не текло, но хорошо формировалась.

Распределить начинку по всей поверхности жареных баклажанов и свернуть рулетики. Сверху украсить зеленью и, не жалея, посыпать зернами граната. Обязательно надо поставить бадриджани на час в холодильник, чтобы они пропитались, и можно подавать к столу.

Чихиртма

Ингредиенты:

Репчатый лук — 6 головок

Курица — 1 шт.

Куриное яйцо — 5 шт.

Кинза — 1 пучок

Винный уксус — 1 ст. л.

Морская соль — по вкусу

Продолжение