Грузинская кухня: 5 национальных блюд солнечной страны
Вспоминая о Грузии практически невозможно обойти стороной тему еды. Еда в этой солнечной стране настолько удивительная и разнообразная, что стоит приехать в Тбилиси просто ради того, чтобы покушать. Ну, а если возможности посетить западную часть Закавказья нет, то побалуйте себя вкусными блюдами по традиционным грузинским рецептам дома.
Бадриджани

Ингредиенты:
Баклажаны — 4 шт.
Грецкие орехи очищенные — 200 г
Молотый кориандр, красный перец и хмели-сунели — по щепотке
Лук репчатый — небольшая головка
Кинза и петрушка — пучок
Свежий гранат — 1 шт.
Винный уксус — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Подсолнечное масло для жарки
Процесс приготовления:
Баклажаны нужно порезать тонкими пластинками вдоль большими лепестками. Замочить на 15-20 минут в соленой воде. После такой обработки баклажаны не будут горчить и не будут слишком сильно впитывать масло при жарке и блюдо получится не очень жирным и нежным. Перед жаркой промокнуть кусочки баклажан салфеткой.
Уже готовые жареные баклажаны выложить не на тарелку, а на салфетку — она впитает лишний жир.
Для начинки: с помощью блендера или мясорубки измельчить грецкие орехи и лук. Добавить к этой массе мелко нарезанную кинзу и петрушку, молотый кориандр, специи и уксус. По вкусу — измельченный чеснок. Если масса получилась слишком густая, разбавить кипяченой холодной водой. Нужная консистенция — как дрожжевое тесто — чтобы не текло, но хорошо формировалась.
Распределить начинку по всей поверхности жареных баклажанов и свернуть рулетики. Сверху украсить зеленью и, не жалея, посыпать зернами граната. Обязательно надо поставить бадриджани на час в холодильник, чтобы они пропитались, и можно подавать к столу.
Чихиртма

Ингредиенты:
Репчатый лук — 6 головок
Курица — 1 шт.
Куриное яйцо — 5 шт.
Кинза — 1 пучок
Винный уксус — 1 ст. л.
Морская соль — по вкусу