Оренбуржцам рассказали о пользе халвы

Продукт защищает от стресса и улучшает сон. Об этом рассказали в пресс-службе регионального Роспотребнадзора.

Оренбуржцам рассказали о пользе халвы
© ProOren

Халва – древнейшая восточная сладость, которую готовили еще в V веке до нашей эры в Иране. Чтобы получить килограмм сладкого продукта, нужно 500 г очищенных семечек. В них содержатся витамины группы В, которые благотворно влияют на нервную систему и помогают нормализовать сон.

Кроме того, в халве содержится рекордное количество витамина Е.

«Потребление семечек и продуктов из них служит хорошей профилактикой артрита. В халве из подсолнечника много витамина РР, который уменьшает синтез в печени «плохого» холестерина, и достаточно магния, помогающего преодолеть стресс. В халве много клетчатки, поэтому она нормализует пищеварение», – добавили в ведомстве.

Отмечается, что халва может присутствовать в ежедневном рационе, но в небольшом количестве, как десерт. Рекомендуемая порция – не более 50 г в день. Продукт можно употреблять с горячими несладкими напитками – чаем и кофе.

В надзорном ведомстве также рассказали, на что обращать внимание при покупке халвы:

Халва произведена с нарушением рецептуры, если на её поверхности выступил растительный жир или видны капли влаги. Такой продукт покупать нельзя; Консистенция халвы должна быть волокнисто-слоистой. Хорошая халва – пластичная, хорошо режется и не рассыпается.