Волгоградцам рассказали, кому нельзя есть кровяную колбасу
Руководитель компании AlfaBiom, врач-гастроэнтеролог Рустем Садыков рассказал, как выбрать качественный продукт.
Кровяная колбаса, как правило, делается из свиной или говяжьей крови, которую смешивают с крупами, луком, специями, салом, хлебом. Компонентами наполняют натуральную оболочку, чаще всего кишку.
Кровяная колбаса, благодаря входящим в ее состав железу, витаминам группы В и белкам, обладает полезными свойствами. Эти витамины предотвращают анемию, благоприятно влияют на нервную систему и обмен веществ, участвуют в росте и восстановлении тканей.
Однако кровянка может быть вредна для людей, следящих за фигурой и имеющих повышенную массу тела, пациентам с заболеваниями ЖКТ, детям до 3 лет.
При выборе продукта следует обращать внимание на состав. Идеально, если в нем будут только натуральные ингредиенты. Также специалист порекомендовал покупать кровянку у проверенных производителей или на рынках, где можно убедиться в ее качестве.