Шакшука: готовим необычную яичницу на завтрак

Шакшука очень популярна в Израиле и арабских странах. Эту необычную яичницу с овощами часто подают на завтрак. Рецепт шакшуки, которым мы с вами поделимся, очень простой. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты Лук — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Красный перец для остроты — по вкусу. Помидоры — 3–4 шт. Чеснок — 2–3 зубчика. Яйца — 3–4 штуки. Оливковое масло — 2 ст. л. Паприка, кумин, специи — по вкусу. Соль, перец — по вкусу. Зелень (укроп, петрушка, базилик) — по вкусу. Способ приготовления

Нарежьте мелко лук, болгарский и красный перцы, чеснок раздавите, пропустите через чеснокодавку.

Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло. Обжарьте лук и перец до мягкости (около 5 минут).

Добавьте чеснок, кумин и паприку, обжаривайте еще 1–2 минуты.

Помидоры порежьте на кубики и закиньте в сковороду.

Подавите помидоры ложкой и готовьте на среднем огне до загустения соуса (около 10–15 минут).

Сделайте углубления в томатной смеси и аккуратно вбейте в них яйца.

Посолите и поперчите по вкусу.

Готовьте до желаемой степени прожарки белков яиц (для жидкого желтка — около 5 минут).

Не закрывайте шакшуку крышкой!

Подавайте блюдо горячим, посыпанным свежей зеленью.

Рекомендуем подать шакшуку прямо в горячей сковороде — так делают в Израиле. Блюдо хорошо есть со свежим хлебом или питой, макая их в желток и овощную смесь.

Ранее мы рассказывали, как правильно варить рис, чтобы он был рассыпчатым.

Читайте также:

Розмарин: описание продукта, как выбирать, какие блюда приготовить

Морс: простой рецепт популярного напитка

Кабачки, запеченные с фаршем в духовке: рецепт на скорую руку

Готовим малосольные огурцы в пакете: самый простой и быстрый рецепт

Как приготовить мороженое без сахара: рецепт домашнего ПП-мороженого