Паста с говядиной в томатном соусе: простой рецепт спагетти по-итальянски

Паста — итальянское блюдо, покорившее весь мир. Делимся легким рецептом сытной ароматной пасты с говядиной. Вам понадобятся минимум времени и усилий.

Ингредиенты спагетти — 300 г; говядина — 500 г; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; чеснок — 2 зубчика; томатная паста — 2 ст. л.; вода — 1 стакан; соль — по вкусу; перец — по вкусу; свежий лук, петрушка, укроп для украшения. Способ приготовления

Паста с говядиной готовится очень легко. Первым делом нашинкуйте луковицу и морковь, измельчите чеснок.

Смажьте сковороду маслом, поставьте разогреваться.

Теперь подготовьте мясо. Нарежьте его кубиками. Выложите на сковороду и жарьте до золотистого оттенка.

Добавьте к мясу нашинкованные лук, морковку и чеснок. Жарьте еще 2–3 минуты. Следом добавьте томатную пасту, посолите, поперчите. Залейте смесь водой и тушите 5–7 минут на среднем огне.

В кастрюле отварите спагетти согласно инструкции на упаковке. Потребуется около 7–12 минут.

Смешайте вареные спагетти с мясом и зажаркой.

Простая, но сытная и ароматная паста с говядиной готова! Подавая к столу, посыпьте свежей измельченной зеленью.

Ранее мы поделились классическим рецептом лазаньи по-итальянски.

Читайте также:

Люля-кебаб: готовим сытную мясную закуску в домашних условиях

Легкий рецепт блинов: печем нежные ароматные блинчики на молоке

Простой рецепт запеканки: готовим пышную запеканку из творога, яиц и манки

Как быстро и легко пожарить куриную печень: справится даже начинающий

Классический рецепт аппетитного салата «Мимоза»