Замороженные овощи — спасение на кухне: 4 быстрых рецепта за полчаса

Супервкусные и полезные рецепты

Замороженные овощи — спасение на кухне: 4 быстрых рецепта за полчаса
© unsplash.com

Суп с курицей и кукурузой Что нам понадобится: - Сливочное масло — 2 ст.л. - Кинза — четверть стакана нарезанных стеблей. - Чеснок — 1 зубчик. - Замороженная кукуруза — 300 г. - Соль — четверть чайной ложки. - Куриный бульон — 600 г. - Майонез — треть стакана. - Лайм — половинка стакана. - Курица-гриль — 400 г. - Твердый сыр — 100 г. - Кайенский перец. Как готовим: Топим сливочное масло на огне, добавляем кинзу и чеснок. Жарим примерно минуту, при этом перемешиваем смесь. Добавляем кукурузу и соль, продолжаем тушить. Далее добавляем бульон, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим примерно 10 минут. Смешиваем майонез и лайм. Снимаем кастрюлю с огня, добавляем лайм и майонез, мелко нарезанную курицу-гриль и сыр. Украшаем суп зеленью и перцем. Жаркое из мороженных овощей Что нам понадобится: - Брокколи — 300 г. - Кукуруза — 200 г. - Зеленый горошек — 200 г. (все овощи замороженные) - Лук — 1 шт. - Оливковое масло — 2 ст.л. - Сушеный чеснок — 1 ст.л. - Имбирь — 2 ст.л. - Соевый соус — 4 ст.л. - Красный перец — четверть чайной ложки. - Кукурузный крахмал — 1 ст.л. Как готовим: Добавляем в соевый соус имбирь, чеснок, красный перец. Нагреваем оливковое масло в сотейнике. Добавляем лук, помешиваем в течение 2-х минут. Добавляем овощи, но не размораживаем их заранее. К овощам добавляем соус и помешиваем примерно пару минут. Подаем овощи с рисом, картофелем или лапшой. Креветки с цветной капустой Что нам понадобится: - Креветки — 300 г. - Цветная капуста — 500 г. - Болгарский перец — 1 шт. - Растительное масло — 2 ст.л. - Крахмал — 1 ст.л. - Чеснок — 1 зубчик. - Сахар — 1 ч. л. - Соевый соус — 1 ст.л. Как готовим: Выливаем на горячую сковороду столовую ложку масла и жарим креветки около трех минут. Достаем их и тушим капусту в том же масле, потом уже можно добавить перец. Готовим соус: к столовой ложке масла добавляем сахар, соль и перец, далее идет соевый соус и крахмал, который вы предварительно развели в 2 ст.л. воды. Заливаем в сотейник и варим пять минут, помешиваем. Добавляем соус к капусте с креветками и подаем на стол. Яичница со шпинатом и томатным соусом Что нам понадобится: - Шпинат — 250 г. - Сливочное масло — 1 ст.л. - Тортилья или пита — 4 шт. - Яйца — 8 шт. - Сыр фета — 100 г. - Томатный соус — 8 ч. л. - Черный перец по вкусу. - Соль — половинка чайной ложки. Как готовим: Ставим на средний огонь сковороду и нагреваем масло. Тушим шпинат до мягкости, добавляем яйца, тщательно перемешиваем. Добиваемся консистенции творога. Добавляем фету и черный перец. Тушим еще примерно 5 минут. Сворачиваем питу пополам, смазываем томатным соусом по 2 ч. л. на лепешку. Раскладываем яичную смесь внутри питы.