Мюсли-батончики, сладкий суджук и виноградный сок с глиной: как делают сухофрукты в Армении?

Араратская долина объединяет три области – Араратскую, Армавирскую и Арагацотнскую. Здесь выращивают практически половину всех овощей и фруктов Армении. Благодаря чистой воде и жаркому солнцу каждый местный плод отличается идеальным балансом витаминов и натурального сахара. Большую часть урожая заготавливают на зиму, превращая в сухофрукты. Как делают полезные угощения, узнала корреспондент «МИР 24» Ирина Мкртчян.

Мюсли-батончики, сладкий суджук и виноградный сок с глиной: как делают сухофрукты в Армении?
© Мир24

Смотрите в программе «Сделано в Евразии»:

Как производят мюсли-батончики с армянскими сухофруктами и орехами и чем они отличаются от зарубежных аналогов? В чем секрет приготовления сладкого суджука из дошаба – уваренного виноградного сока – и зачем в процессе добавляют глину? Как сделать вкусное ожерелье из орехов и приготовить домашнюю помадку?