Как сделать идеальное тесто для пельменей
Ни в одном магазине не найти пельменей лучше и вкуснее, а, главное, безвреднее, чем те, что слеплены вручную. Почему-то многим хозяйкам кажется, будто слепить пельмени – трудная задача, однако тесто для пельменей готовится очень просто.
В этом материале "Рамблер" расскажет, как правильно приготовить тесто для пельменей так, чтобы оно было эластичным, не рвалось, не прилипало к рукам и хорошо переживало заморозку.
Для приготовления теста вам понадобятся:
- Мука пшеничная (предварительно просеянная) – 500 г
- Горячая вода (около 70 градусов) – 250 мл
- Куриное яйцо - 1 шт.
- Масло растительное – 25 г
- Соль – 1 чайная ложка
Заливной пирог с капустой: вкусное блюдо из бюджетных ингредиентов
Способ приготовления:
- В глубокую миску насыпать муку, добавить к ней соль, яйцо и растительное масло.
- Яйцо отложить в край миски (чтобы оно не сварилось) и добавить горячей воды, все перемешать сначала ложкой, а после – вымешивать руками в течение 6-8 минут.
- Скатать тесто в шарик, дать ему "отдохнуть" под полотенцем около 30 минут.
Тесто для идеальных пельменей или вареников готово! Можно добавлять начинку и варить или отправлять в морозилку.