Какие блюда можно приготовить на мангале
Чаще всего на открытом огне жарят курицу, свинину, картофель и грибы. Однако можно приготовить и другие блюда на мангале: баклажанную икру, люля-кебаб, гамбургеры, фаршированные перцы и даже апельсиновые капкейки. Какие продукты готовят? Продукты на открытом огне всегда получаются ароматными, вкусными и сочными, а главное – полезными. При такой технике приготовления мясо, рыба и другие продукты сохраняют гораздо больше полезных свойств, чем при жарке на плите. Обзор продуктов – что можно пожарить на мангале: Мясо. Лучше всего для открытого огня подходит курица, свинина и индейка. Говядина чаще используется для люля-кебаба, а самая вкусная часть баранины рёбрышки – для запекания. Овощи. В лидерах – запечённый картофель. Обычно его запекают целиком, а по желанию фаршируют беконом или сыром. Из других овощей: кабачок, баклажан, помидоры, свежий перец. Грибы. Чаще всего на огне готовят шампиньоны, но по желанию можно использовать вешенки, лисички, подосиновики и боровики. Чтобы грибы оставались сочными, рекомендуется заранее их замариновать – например, в сметане и соевом соусе с добавлением специй. Рыба. Отлично подходит сёмга, морской окунь, форель, тунец, горбуша и кета. Рыбу жарят целиком, если она небольшая, стейками или кусочками филе, нанизанными на шампуры. Маринад и соусы подбираются по вкусу. Морепродукты. Крупные мидии, тушки кальмаров и креветки можно вкусно готовить на открытом огне или запечь в фольге на углях. Отличный выбор, если вы раздумываете, что можно пожарить на мангале кроме мяса, грибов и овощей. Также можно поджарить разные полуфабрикаты (наггетсы, купаты, сосиски), хлеб и булочки, корзинки для закусок и даже маршмэллоу. Рыбу для приготовления на мангале следует брать с плотным мясом и не очень костистую. Для этого лучше подходит морская рыба: форель, семга, дорадо, горбуша, скумбрия. Приготовленная на углях рыба хорошо сохраняет свои полезные микроэлементы. А чтобы мясо рыбы было сочным и не прилипало к решетке, тушку или стейки надо предварительно смазать растительным маслом. Хорошей альтернативой мясному шашлыку являются грибы на мангале, ведь они также весьма питательны. Кроме того, они пригодятся в ситуации, когда времени на тщательную подготовку нет, грибы не требуют особого маринования и приготовления. Используйте доступные и простые шампиньоны, на мангале они становятся отличным аппетитным блюдом. Простой и оригинальный шашлык можно приготовить из креветок. Для этого обязательно берите большие креветки, например «королевские». Креветки насаживаются на деревянные шпажки и готовятся на мангале на решетках. Еще одна «правильная» идея: овощи на мангале. Они являются отличным гарниром к рыбе или грибам, могут быть и самостоятельной закуской. Рецепты блюд на мангале из овощей разнообразны. Вкусно получаются цуккини, баклажаны, кабачки, кукуруза, помидоры, цветная капуста, болгарский перец. Если их готовить в виде шашлыка, то овощи следует лишь нарезать кусочками и насадить на шампур. Но такие продукты замечательно получаются и целиком. Нужно лишь посолить овощи и приправить их специями по вкусу. Хорош также картофель, предварительно отваренный и заправленный овощами и специями. Его в таком виде заворачивают в фольгу и запекают на углях до румяной корочки.
Сообщение Какие блюда можно приготовить на мангале появились сначала на РИА 57.