Успеть все в Геленджике: где есть от рассвета до заката

Завтракать как селебрити

Как селебрити — потому что добротно, красиво и очень атмосферно. На гастроли в летний сезон ресторан «Джимми Чу» пригласил в гости кафе Sunny, известное своими завтраками в Краснодаре и за его пределами. Так получилась коллаборация «Sunny на каникулах», благодаря которой «Джимми» работает с 10 утра, и до 13 часов здесь подают топовые блюда из меню его собрата по сети. По выходным каждого гостя угощают бокалом игристого, который особенно хорошо сочетается с безупречным английским завтраком или с фирменным скрэмблом с креветкой су-вид и секретным сырным соусом. Но и это не все! Сам «Джимми» тоже подготовился к лету и теперь готов угощать новинками: онигири или строганов с рапаном, паратхой с лососем и мятой, мидиями в соусах том-ям и сырном, а на десерт — моти с разными вкусами. Но, чувствуем, настоящим хитом станет вагаси на основе просекко и сочной вишни. То, что надо в жаркую погоду! Кстати, для тех, кто не готов повышать градус, бармены разработали безалкогольную линейку коктейлей с фруктами, травами и специями — в лучших традициях ресторана.
Обедать будто на Амальфи

Маленькие столики на первой береговой линии, витражные окна двух этажей и интерьер в морской тематике — с ракушками, деревом и бело-голубой гаммой — всегда привлекают в Rony Oyster немало гостей. Но еще соблазнительнее выглядит надпись на фасаде о свежих устрицах, ежах и просекко. С этого сезона к команде ресторана присоединилась самый популярный устричный сомелье юга Дарья Устричка. Познакомиться с ней стоит и тем гостям, кто считает себя специалистом по моллюскам, и тем, кто категорически против их употребления. И обязательно согласиться на тестовую дегустацию: можно узнать много нового! На тот случай, если устриц будет недостаточно для утоления голода, в летнее меню добавили новинки: пикантный гаспачо со страчателлой, сытный зеленый салат с филе ставридки, освежающий ролл из цукини с тартаром из барабули, насыщенный поке с лососем и легкий сугудай из дорады. На аккомпанемент выбирайте из 120+ позиций винной комнаты или из коктейльного меню: в ресторане усилили бар с помощью нового бар-менеджера. Полюбившиеся коктейли теперь можно брать с собой даже в самолет, их разливают в специальные бутылочки. А еще в Rony действует акция «Черноморская сиеста»: специальные цены в обеденные часы на устрицы, крабов и игристое — все то, что любой день превратит в праздник.
Аперитив в уютной гостиной

Сменив местоположение бара в Геленджике, локация «Долины Лефкадии» у Черного моря стала еще лучше. Во-первых, теперь здесь можно заказать не только холодные закуски под бокал любимого вина, но и горячие блюда из довольно обширного меню: 4 вида брускетт, легендарный паштет из печени гуся, мясной риет с луковым мармеладом, хумус на старт, мини-чебуреки с сыром или бараниной, домашнюю пасту или мясо рапана с белыми грибами. Но гордостью бара по праву можно назвать линейку побокальных позиций — практически каждый из продуктов винодельни «Николаев и сыновья» представлен для дегустации, а на полках винотеки найдутся совсем редкие образцы ограниченного тиража (к каждому найдете гастропару в ассорти специалитетов «Долины»). Предлагаем собраться на аперитив на веранде в тени освежающей прохлады деревьев или в основном зале, больше напоминающем уютную гостиную.
Еще одна новинка — большое предложение для роскошного утра, включающее «Завтрак Темелион» с лососевой или осетровой икрой. Под бокал брюта, разумеется.
Ужинать как в столицах

Холдинг White Rabbit Family пришел в Геленджик: здесь открылся младший брат московского «Горыныча». У южного змея в арсенале много фишек помимо звездного происхождения и панорамный вид на акваторию, что всегда приятно. В ресторане на краю пирса кухней заведует молодой талантливый Валерий Егорцов: печет, коптит и жарит всеми доступными огненными способами. Гостям предлагают понятные блюда из качественных ингредиентов по адекватной стоимости. Интересно для Геленджика выглядят суши из мраморной говядины и фуа-гра, тартар из копченого угря, огурца и страчателлы или из говядины с красной икрой, бутерброды на фирменном хлебе с баклажанами, ростбифом или крабом. На горячее точно брать щедрую пиццу «Горыныч» (с бурратой, пастрами, креветками, горгонзолой и грушей), тальятелле со сморчками и спаржей, стейк калкана и краб с запеченным баклажаном и йогуртом. Все под лимонады, холодный чай и квас собственного производства. На десерт — конфеты с топленым молоком или абрикосы на гриле с пеканом: пока сезон позволяет, надо пробовать сто процентов.
Готовиться к вечеринке

Устоявшееся тепло принесло с собой открытие купального сезона, pool party и закатов у бассейна. За вечеринки в тандеме ресторана и бара отвечает «Маяк» — каждую пятницу и субботу сюда приезжают лучшие диджеи страны и ближнего зарубежья. Команда, некогда создававшая Denis Simachev Shop & Bar, явно знает толк в вечеринках. Кстати, дух «Симачева» навевают тайский суп с креветками и пицца с лососем и уткой конфи. Вообще, в меню много мезе и других барных закусок, коктейли под которые готовят у открытой стойки бара «Рассвет». Но не только вечеринки и вкусные миксы влекут в гости к Михаилу Гречаникову и Ивану Шильникову (создателям «Маяка» и «Рассвета»), а еще и панорамная лестница с видом на закаты, атмосфера Café del Mar у бассейна в течение дня и завтраки с исключительным видом с 10 до 14 часов.
RusСкидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем телеграме и в «Дзене».