Названы основные причины потери вкуса и обоняния

«Полное отсутствие вкусовых ощущений бывает редко, в основном встречается сниженный вкус и искаженный, когда кислое принимается за горькое», – отметил Мясников. Некоторые заболевания могут лишить человека обоняния за день, а иногда это может происходить постепенно. К потере вкуса и обоняния может привести дефицит железа и В12-дефицитная анемия, сахарный диабет, коронавирус и т. д. Кроме того, с нарушениями вкусовых ощущений можно столкнуться, если часто употреблять продукты с глутаматом натрия. Ранее кандидат медицинских наук Дмитрий Монахов рассказал, что пить вино можно только при соблюдении определенной схемы питания. Употреблять алкоголь можно в крайне ограниченном количестве. Фото: Dietmar Plewka / imageBROKER.com / globallookpress.com

Названы основные причины потери вкуса и обоняния
© РИА "ФедералПресс"