Nutrition and Cancer: чеснок способен блокировать развитие раковых клеток у человека

Чеснок считается природным антибиотиком, он обладает противовирусными и бактерицидными свойствами. Чеснок поддерживает иммунитет. Об этом написало ИноСМИ.

Nutrition and Cancer: чеснок способен блокировать развитие раковых клеток у человека
© runews24.ru

Он содержит много витамина С, В, минеральные соли, флавоноиды и редкие микроэлементы: кобальт, никель, хром. Чеснок помогает бороться с грибками и бактериями, так как в нём содержится аллицин. Он придаёт чесноку вкус и запах.

При термической обработке чеснок теряет большую часть полезных свойств. В жареном или вареном виде он не уничтожает бактерии и эффективен только против патогенов грибков. При обработке чеснок теряет минеральные соли и большинство витаминов.

Лучше всего употреблять его в сыром виде, как гарнир к мясным блюдам, салатам, бутербродам.

Кроме того, выяснили, что чеснок помогает блокировать раковые клетки в организме человека. При регулярном употреблении он влияет на регенеративные способности ДНК.

В Пуэрто-Рико в ходе исследования выяснили, что у женщин, которые часто ели чеснок и лук, риск развития рака груди был ниже на 40%, чем у тех, кто ел их редко. Исследование разместили в журнале Nutrition and Cancer.

Всемирная организация здравоохранения рекомендуем употреблять ежедневно зубчик чеснока (2-5 граммов). Национальный институт рака США рекомендует чеснок как средство для предотвращения онкозаболеваний.

Кроме белого чеснока существует чёрный, он образуется после ферментации из обычного чеснока при высокой влажности воздуха и температуре 60-90 градусов. После обработки чеснок становится чёрного цвета, слаще по вкусу и напоминает желе.

Он также обладает антиоксидантным действием, противовоспалительным и противоаллергическим. Чёрный чеснок рекомендуется людям с лишним весом. Он снижает диаметр жировых клеток и ускоряет похудание.