Сырный крем-суп c брокколи, пошаговый рецепт от шеф-повара
Идеальное блюдо для зимнего вечера.
Ингредиенты:
Шаг 1.
Брокколи разобрать на соцветья и промыть, далее сбланшировать в кипятке. Для этого нужно воду довести до кипения, добавить немного соли и опустить в неё свежую брокколи.
Поварить три минуты на сильном огне и сразу откинуть брокколи в воду со льдом. Таким образом, цвет овоща станет ярким и насыщенным.
Согреться в холода помогут эти простые рецепты полезных горячих супов.
Если вы используете мороженую брокколи, необходимо её разморозить при комнатной температуре без микроволновки, чтобы не превратить в кашу.
Шаг 2.
Лук-порей тщательно промыть. Белую часть нарезать тонкими кольцами, зелёная часть не понадобится.
Шаг 3.
Шпинат промыть. Если вы используете свежемороженый шпинат, то можно разморозить в микроволновке и хорошо отжать от лишней воды.
Шаг 4.
В кастрюле разогреть сливочное топлёное масло (можно заменить на оливковое или льняное). Добавить брокколи, лук-порей, чеснок целым зубчиком, тимьян.
Пассеровать пять-семь минут, удалить чеснок и тимьян, а далее залить заранее разогретым бульоном.
Совет: вместо куриного бульона можно использовать овощной или обычную воду.
Шаг 5.
Варить суп на слабом огне до полной готовности всех овощей, добавить шпинат, проварить ещё одну минуту и пробить в блендере до однородной консистенции.
Шаг 6.
Готовую массу перелить в кастрюлю, добавить плавленый сыр, тщательно перемешать венчиком.
Шаг 7.
Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Довести до вкуса (соль и специи по вкусу).
Совет: все супы-пюре рекомендую доводить до вкуса именно в самом конце, так как жидкость постоянно выпаривается, а соль остаётся. Очень вкусно будет есть этот суп с хрустящим хлебцем.
Как вкусно приготовить брокколи на гарнир: простой пошаговый рецепт найдёте здесь.