Сырный крем-суп c брокколи, пошаговый рецепт от шеф-повара

Идеальное блюдо для зимнего вечера.

Сырный крем-суп c брокколи, пошаговый рецепт от шеф-повара
© Чемпионат.com

Ингредиенты:

Шаг 1.

Брокколи разобрать на соцветья и промыть, далее сбланшировать в кипятке. Для этого нужно воду довести до кипения, добавить немного соли и опустить в неё свежую брокколи.

Поварить три минуты на сильном огне и сразу откинуть брокколи в воду со льдом. Таким образом, цвет овоща станет ярким и насыщенным.

Согреться в холода помогут эти простые рецепты полезных горячих супов.

Если вы используете мороженую брокколи, необходимо её разморозить при комнатной температуре без микроволновки, чтобы не превратить в кашу.

Шаг 2.

Лук-порей тщательно промыть. Белую часть нарезать тонкими кольцами, зелёная часть не понадобится.

Шаг 3.

Шпинат промыть. Если вы используете свежемороженый шпинат, то можно разморозить в микроволновке и хорошо отжать от лишней воды.

Шаг 4.

В кастрюле разогреть сливочное топлёное масло (можно заменить на оливковое или льняное). Добавить брокколи, лук-порей, чеснок целым зубчиком, тимьян.

Пассеровать пять-семь минут, удалить чеснок и тимьян, а далее залить заранее разогретым бульоном.

Совет: вместо куриного бульона можно использовать овощной или обычную воду.

Шаг 5.

Варить суп на слабом огне до полной готовности всех овощей, добавить шпинат, проварить ещё одну минуту и пробить в блендере до однородной консистенции.

Шаг 6.

Готовую массу перелить в кастрюлю, добавить плавленый сыр, тщательно перемешать венчиком.

Шаг 7.

Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Довести до вкуса (соль и специи по вкусу).

Совет: все супы-пюре рекомендую доводить до вкуса именно в самом конце, так как жидкость постоянно выпаривается, а соль остаётся. Очень вкусно будет есть этот суп с хрустящим хлебцем.

Как вкусно приготовить брокколи на гарнир: простой пошаговый рецепт найдёте здесь.