Войти в почту

В США подвергли критике рекламное изображение "крутого Байдена"

Официальный аккаунт Демократической партии США в Х, бывший Twitter (сервис заблокирован в РФ), во вторник подвергся волне насмешек после того, как разместил изображение "крутого Байдена".

В США подвергли критике рекламное изображение "крутого Байдена"
© Российская Газета

Демократическая партия опубликовала фотографию Байдена в классических солнцезащитных очках-авиаторах, стоящего перед Белым домом, сообщает Fox News. Наряду с изображением в аккаунте была опубликована цитата, отсылающая к фразе из школьной комедии 2004 года "Дрянные девчонки" с Линдси Лохан в главной роли.

"Президент @JoeBiden не обычный президент - он крутой президент", - говорится в сообщении.

В США 3 октября называют "Днем дрянных девчонок" из-за эпизода, в котором героиня Линдси Лохан взволнована, потому что ее возлюбленный заговорил с ней. Он спросил, какой сегодня день, и она ответила: "3 октября". Подпись к посту Байдена отсылает к другой широко цитируемой фразе из школьной комедии, произнесенной актрисой Эми Полер. В фильме героиня Полер хвастается перед друзьями дочери: "Я не обычная мама, я классная мама".

Однако пользователей социальных сетей не впечатлили попытки демократов представить Байдена "крутым парнем". Политический активист Райан Бомбергер раскритиковал аккаунт Демократической партии, написав, что "в этой чепухе нет ничего обычного". Официальный аккаунт Республиканской партии в X ответил на пост демократов гифкой, на которой Байден спотыкается, поднимаясь по лестнице Air Force One. Один из руководителей штаба Республиканской партии Джейк Шнайдер написал: "Внимание! Очень съеживаюсь". Бывший сотрудник по связям с общественностью сенатора Теда Круза, республиканца от штата Техас, Стив Гест назвал этот пост "жалким".

Ранее Дональд Трамп спародировал заблудившегося на сцене Байдена и рассмешил зал во время предвыборного мероприятия.