Рамблер
Все новости
В миреНовости МосквыПолитикаОбществоПроисшествияНаука и техникаШоу-бизнесВоенные новостиАналитикаИгры
Личные финансы
Женский
Кино
Спорт
Aвто
Развлечения и отдых
Здоровье
Путешествия
Помощь
Полная версия

Минск: Парламентарии предостерегают от угрозы агрессивных планов США

На грань мировой катастрофы подталкивает планету политика Вашингтона, который стремится к продвижению своих геополитических амбиций. Эту реальную угрозу современности озвучил 18 мая глава нижней палаты белорусского парламента Владимир Андрейченко, выступая в Минске на заседании Совета Парламентской ассамблеи ОДКБ.

"Одержимость США в продвижении своих амбициозных геополитических планов при сознательном игнорировании интересов иных государств ставит планету на грань глобальной катастрофы. Нарушен один из основных принципов обеспечения коллективной безопасности - ее неделимость", - сказал белорусский политик, которого цитирует БЕЛТА.

По словам председателя Палаты представителей, нельзя допустить превращения стран ОДКБ в "носителей чужих ценностей, жертвовать будущим народов в угоду американской псевдодемократии".

Белорусский политик констатировал, что партнеры по международной организации сегодня стоят перед стратегическим выбором. "Либо объединимся, как когда-то сделали наши деды и прадеды в борьбе с фашизмом, и будем совместно противостоять колониальной политике США и коллективного Запада, либо превратимся в сырьевой придаток транснациональных корпораций, утратив свою политическую самостоятельность", - считает Андрейченко.

Он напомнил в этой связи, что совсем недавно проходило празднование очередной годовщины Великой Победы, ставшей символом стойкости и мужества народов СССР в борьбе с нацизмом. На белорусской земле трепетно чтят подвиг героев-фронтовиков и тружеников тыла, участников партизанского движения и подполья, всех тех, кто жертвовал собой во имя правды и справедливости. В те суровые годы удалось выстоять благодаря духовному единству и сплоченности, подчеркнул председатель Палаты представителей.

Он не сомневается ив том, что эти качества вновь востребованы в современном мире, где слово "война" вернулось в повседневный обиход.