В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Российский дипломат обвинил Украину в ядерном терроризме

Российский дипломат обвинил Украину в ядерном терроризме
Фото: Lenta.ruLenta.ru

Заместитель постоянного представителя России при (ОБСЕ) Максим Буякевич обвинил Вооруженные силы в ядерном терроризме и назвал удары по Запорожской АЭС несущими риск масштабной ядерной катастрофы. Его слова приводит РИА Новости.

Дипломат выразил удивление тем, что и страны не реагируют на подобные инциденты, и задался вопросом, осознают ли европейские страны риски «нового ».

Зампостпреда отметил в рамках спецзаседания постсовета ОБСЕ, что в случае аварии на Запорожской АЭС в зоне радиационного поражения окажутся не только области Украины, Донецкая и Луганская народные республики и приграничные районы России, но и , , и . При заражении водных артерий Черное море и пролив Босфор на длительный срок станут непригодными для судоходства, а побережья , Болгарии, , Румынии и будут сильно поражены радиоактивным загрязнением.

«Призываем ОБСЕ, , и всех, кто может повлиять на киевский режим, оказать на него максимальное давление. Квалификация атак ВФУ на ЗАЭС однозначна — ядерный терроризм», -— подвел итог Буякевич.

Ранее 9 августа предупредило, что обстрелы Вооруженными силами Украины Запорожской АЭС могут привести к глобальной техногенной катастрофе. Начальник генерал-полковник подчеркнул, что авария на Запорожской АЭС угрожает непредсказуемыми и беспрецедентными последствиями для всего мира.