В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Лукашенко призвал торговать с ЕС даже в условиях санкций

Лукашенко призвал торговать с ЕС даже в условиях санкций
Фото: Lenta.ruLenta.ru

Президент призвал торговать с (ЕС) даже в условиях санкций. Об этом он высказался на заседании Совета министров республики по вопросам функционирования экономики в условиях санкций и мерах по их преодолению, пишет БЕЛТА.

По словам главы государства, Белоруссии «ни в коем случае нельзя уходить из Евросоюза», поскольку для нее это «ближайший сосед». «Мы половину там, по-моему, работали по экспорту. С ними надо работать. Бешенство политиков уже уходит на задний план. Бизнес есть бизнес», — подчеркнул Лукашенко.

Президент также назвал неправильной риторику о том, что Белоруссия будет сотрудничать исключительно с дружественными ей странами.

«Может быть, мы недостаточно активны в продвижении своей продукции в этих условиях на те (европейские — прим. "Ленты.ру") рынки. Если они нуждаются в наших товарах, они также ищут пути приобрести. Поэтому ни в коем случае нельзя отбрасывать их, и даже в определенной риторике, терминологии нельзя это исключать. Наоборот, туда надо идти, создавая новые цепочки для того, чтобы торговать», — заявил он.

Ранее Лукашенко сообщал, что Белоруссия намерена отказаться от экспорта части зернового урожая ради получения продукта с высокой добавленной стоимостью. До этого он также утверждал, что санкции превратили зерно в новое оружие, грозящее разрушить продовольственные рынки.