Испанская газета Corriere della Sera назвала причины недовольства Владимира Зеленского ФРГ

Испанская газета Corriere della Sera назвала причины недовольства Владимира Зеленского ФРГ
© FBM.ru
ФРГ уже больше месяца блокирует пакет помощи в размере девяти миллиардов евро, который Европейский союз собирается послать Киеву. Это может быть одной из причин увольнения Владимиром Зеленским (Президентом Украины) Андрея Мельника (Посла в Федеративной Республике Германия). Об этом проинформировали широкую читательскую аудиторию в газете из Испании Corriere della Sera. Про это сообщает РЕН ТВ.

Издание указывает, что пакет очередной помощи Киеву был одобрен всеми лидерами Европейского Союза, кроме немецкого государства. Этот факт вызывает у Владимира Зеленского сильное неудовольствие.

Помимо этого правящие круги Украины обеспокоены и решением Канады возвратить Берлину турбину Siemens после её ремонта. Она предназначена для газового трубопровода “Северный поток”. В Corriere della Sera считают, что это стало переломным моментом, который привёл Владимира Зеленского в ярость.

А теперь у издания возникли подозрения о том, что Федеративная Республика Германия готовится нарушить какие-то санкционные меры против Москвы. По гипотезе Corriere della Sera, это тоже требуется для восстановления поставок голубого топлива из Российской Федерации по газовому трубопроводу “Северный поток”.

Обе проблемы, по мнению автора статьи, уже несколько дней беспокоят правительство Украины и Брюссель.

Раньше в издании Express назвали споры Украины и немецкого государства из-за голубого топлива из Российской Федерации причиной увольнения Андрея Мельника. А Роберт Хабек (Вице-канцлер Германии) сделал заявление, что Канаде необходимо решить вопрос с доставкой турбины для трубопровода “Северный поток” до того, как на этой газовой магистрали начнутся профилактические работы.

14 июня “Газпром” уменьшил поставки газа по “Северному потоку”. В качестве повода для этого был указан факт, что фирма Siemens не может возвратить одну из труб, взятых для ремонта. Дело в том, что санкции мешают канадскому заводу выполнить данное задание. Российский газовый гигант отмечал, что по трубопроводу идет только 40 процентов газа от полной мощности.

25 июня Олег Степанов (Посол Российской Федерации в Канаде) сделал заявление о том, что турбины, необходимые для прокачки газа, оказались заблокированы из-за ограничительных мер.