В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Байден рассказал о полном единодушии во время беседы с лидерами стран ЕС по Украине

ВАШИНГТОН, 25 января. //. Президент считает, что во время его разговора по видеосвязи с главами ряда европейских государств о ситуации на , состоявшегося в понедельник, было продемонстрировано полное единодушие. С таким заявлением американский лидер выступил на встрече с сотрудниками своей администрации, ее начало транслировали на сайте Белого дома.

"У меня была очень, очень, очень хорошая встреча, полное единодушие со всеми европейскими лидерами, - сказал он, отвечая на вопрос журналиста. - Мы поговорим об этом позднее, спасибо".

Как сообщил ранее журналистам представитель Белого дома, разговор президента по защищенной видеосвязи с европейскими лидерами начался в 15:05 по времени Восточного побережья США (23:05 мск), а закончился в 16:25 (00:25 мск).

В последнее время в странах Запада, а также в Киеве звучат заявления о возможном вторжении России на украинскую территорию. Пресс-секретарь президента России назвал подобную информацию пустым и безосновательным нагнетанием напряженности. Песков подчеркнул, что Россия ни для кого не представляет угрозу. При этом он не исключил возможность провокаций, чтобы оправдать такие заявления, и предупредил, что попытки силового решения кризиса на юго-востоке Украины будут иметь самые серьезные последствия.