В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Глава Сил обороны Эстонии заявил, что не видит прямой военной угрозы республике

, 25 января. //. Командующий Силами обороны Мартин Херем заявил, что не видит прямой военной угрозы для этой балтийской республики.

"Сейчас у нас прямая военная угроза отсутствует. Но отправка сюда дополнительных войск может дать определенный сигнал, и это главная задача. Технически мы можем разместить у нас еще несколько сотен, если не сказать пару тысяч солдат в подготовленных зонах. В таком случае минимум треть из них можно будет сразу же разместить даже не в палатках, а в больших казармах", - приводит его слова понедельник портал ERR.

По его утверждению, возможная переброска дополнительного воинского контингента в Восточную Европу и Прибалтику является не более чем сигналом для России.

Премьер-министр Эстонии со своей стороны указала, что переговоры между членами все еще продолжаются и итогового решения пока нет. "Это договоренность союзников, переговоры до сих пор продолжаются между всеми партнерами, так что пока нет окончательного решения, я не могу это комментировать", - отметила она.

В воскресенье со ссылкой на источники в американской администрации выступила с утверждением, что президент США рассматривает возможность размещения сухопутных сил, авиации и флота в странах Прибалтики и Восточной Европы. По информации издания, речь может идти о "нескольких тысячах" военнослужащих.

В последнее время в странах Запада, а также в Киеве звучат утверждения о возможном вторжении России на . Пресс-секретарь президента РФ назвал подобную информацию пустым и безосновательным нагнетанием напряженности. Он подчеркнул, что Россия ни для кого не представляет угрозы. При этом Песков не исключил вероятности провокаций для оправдания таких заявлений и предупредил, что попытки силового решения кризиса на юго-востоке Украины будут иметь самые серьезные последствия.